Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新流感肆虐 星2中學關閉 預料更多跟進

新流感肆虐  星2中學關閉  預料更多跟進

(中央社記者康世人新加坡29日專電)新加坡今天各級學校開學,有兩所中學因為出現H1N1新型流感疫情而關閉一週。新加坡教育部長黃永宏預料,新加坡接下來會有更多的學校因出現新型流感病例而關閉。

黃永宏在一場公開活動中向媒體表示,如果新型流感疫情惡化下去,未來可能有學校因為出現新型流感病例而暫時關閉,學生家長們應做好心理準備。

但黃永宏表示,他有信心,教育部現在在學校推行的防範措施,將能減緩新型流感在校園內擴散的速度。

新加坡各級學校今天開學後,許多學校紛紛採取更多的防範措施,包括老師早先打電話給每名學生調查是否曾經在放假期間出國到過疫區、請家長填寫表格報告孩子出國旅遊史、暫停朝會升旗活動、所有學生分組分批下課休息,以避免所有的學生一起下課而有更多的接觸、每天量體溫等。

教育部統計,約有1%到2%的師生,也就是近1萬人今天拿了缺席假在家中。這意味著,有1%到2%的學生可能在放假期間出國到過新型流感疫區、或曾與新型流感病例接觸而遭到隔離。

不過,仍然還是有放假期間出國到過疫區的一些學生,今天無視被當局要求在家休息一週的「停課令」,到學校上課。

今天開學之前,維林和長老會兩所中學,因為教師感染新型流感,而且還影響多數的其它教師遭到隔離,因而停課一週。這兩所學校的學生,將在家學習,校方會透過電話、電子郵件和線上教學系統監督學生學習狀況。980629


更新時間 : 2021-05-15 17:37 GMT+08:00