Alexa
  • Directory of Taiwan

狗咬人也管?監院秘書長陳豐義澄清

狗咬人也管?監院秘書長陳豐義澄清

(中央社記者溫貴香台北29日電)監察院秘書長陳豐義今天表示,民眾向教育部陳情遭某大學教授所養的臘腸狗咬傷,但官署相應不理,監院站在監督立場發函教育部處理,若監院也不處理,外界會質疑官官相護。

蘋果日報報導,有民眾上月向監院投訴,去年遭海洋大學養殖系教授飼養的臘腸狗咬傷右腳踝,監院立即發函教育部,要求調查並說明經過及處理結果後,回覆當事人及監院。

陳豐義晚間接受中央社電話訪問表示,這起案件是民眾向教育部陳情,但官署相應不理,民眾心中感到冤屈轉而向監察院陳情,監察院站在監督官署的立場,發函教育部處理,如果監察院對人民的陳情案件也相應不理,外界會質疑官官相護。

他強調,人民陳情的事情無分大小,人民有冤屈都是大事,監察院發函教育部處理,是讓教育部了解「事無分大小」,行政官署應重視人民的陳情案件。

監察院是否會主動調查教育部是否有違失?他說,不會,已函請教育部向陳情人說明。980629


更新時間 : 2021-04-22 02:43 GMT+08:00