Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

佈局全球再跨一大步 中科與西班牙結盟

佈局全球再跨一大步  中科與西班牙結盟

(中央社記者李錫璋台中市29日電)中部科學工業園區的合作步伐首度跨入歐洲,中科管理局今天與西班牙莫西亞(Murcia)科學園區簽署合作意向書。中科局長楊文科說,中科佈局全球再邁出一大步。

這項意向書簽署儀式今天在中科管理局進行,楊文科與莫西亞科學園區基金會執行長維戴爾(FranciscoVidal)代表雙方簽約,兩個園區將加強合作推動科學進步、工業競爭力及經濟與社會發展。

楊文科說,西班牙莫西亞科學園區是中科園區的第8個國際姐妹園區,也是歐洲地區第1個姐妹園區。雙方簽約合作意向書,象徵中科園區在國際合作與世界接軌的佈局上邁出一大步,同時也宣告中科正式跨足地中海畔。

他指出,與莫西亞科學園區合作,不但能提高中科的國際能見度,也有助於建立產業技術交流平台,同時吸引外商到中科投資,進而帶動中科園區相關產業的升級。980629


更新時間 : 2021-07-24 11:59 GMT+08:00