Alexa

議員憂經濟變差 中市府:未來樂觀可期

議員憂經濟變差  中市府:未來樂觀可期

(中央社記者郝雪卿台中市29日電)台中市議員劉國隆今天公布台中市商家歇業的數量,以及公司商家新設的數字都名列各縣市末段,台中市政府經發處表示,這是數字解讀偏頗,台中市經濟環境樂觀可期。

劉國隆今天下午在台中市議會召開記者會,會中公布多項統計數字指稱,台中市公司登記的家數持續第三年減少,而歇業的家數則是逐年遞增,憂心台中市的經濟環境一年比一年嚴竣。

針對劉國隆的說法,市府經發處表示,大環境不佳不僅是全球性的問題,全台各縣市都面臨一樣的困境,但台中市的商業體質其實很好,就市府所能管轄到的商業登記而言,台中市的情況仍算良好,在全國排名第四,比台北市、高雄市都還好。

商業科表示,經濟指標的態樣很多,觀察城市的經濟環境絕不是只有商家的設立或歇業而已,以台中市來說,連續兩年招商的成績都位列全國第一,顯示在經濟環境的體質上及吸引投資的誘因上,一定是比其他縣市好,民眾應該可以較觀的度來看待未來。980629