Alexa

麥可傑克森過世 生前寵物王國命途多舛

麥可傑克森過世 生前寵物王國命途多舛

(中央社洛杉磯28日法新電)流行樂壇巨星麥可傑克森(Michael Jackson)去世後除了留下音樂傳奇外,還遺留一群無依無靠的異國寵物,其中部分動物下落不明。甚至連他寵愛有加的黑猩猩「泡泡」(Bubbles),也仰賴捐款維生。

  麥可傑克森在事業巔峰時期,於佔地廣闊的加州豪宅「奇幻樂園」(Neverland)打造一座私人動物園,飼養的寵物包括長頸鹿、老虎和其他異國動物。
  不過,過去幾年,隨著麥可傑克森的健康與財務狀況每下愈況,這些動物幾乎都被送往別處。動物保育人士表示,其中部分動物淪落街頭賣藝。

  佛羅里達州(Florida)「大猩猩中心」(Center for Great Apes)主任芮根女士(Patti Ragan)表示,泡泡自2005年就住在該中心內。泡泡曾是全球最知名的猩猩,過去不但與麥可傑克森這名巨星同床共枕,還精通他的「月球漫步」舞步。

  芮根表示,麥可傑克森並未提供泡泡任何援助,儘管表達渴望探視泡泡,但卻未曾出現。

  她說:「直到今日,泡泡的照護經費都是來自支持大猩猩中心的民眾。我們依賴捐款才能照顧所有落難的動物。」(譯者:張仲琬)980629