Alexa

聲援扁司法人權 吳乃仁明天拜會詹春柏

聲援扁司法人權  吳乃仁明天拜會詹春柏

(中央社記者溫貴香、李淑華台北29日電)民進黨聲援前總統陳水扁司法人權,民進黨秘書長吳乃仁明天拜會總統府秘書長詹春柏。詹春柏今天說,很歡迎與在野黨坐下來談,什麼議題都可談,總統也已知道這場會面。

吳乃仁今天表示,上週已與詹春柏聯繫會面事宜,府方表示會安排時間。

詹春柏接受訪問時表示,雙方已經約好明天上午10時在總統府會面,但不對外公開。

詹春柏說,吳乃仁辦公室26日來電聯繫雙方會面事宜後,他隨即向總統馬英九報告這件事,並在今天敲定雙方會面的時間,除通知對方外,也在晚間於機場為總統送行時,當面報告這項會面事宜。

由於正值馬總統出訪,詹春柏表示,總統已指示他要以誠懇的態度聆聽對方的意見,並充分表達總統府的立場。

至於雙方會談什麼議題?是否會觸及民進黨關切陳水扁的司法人權,甚至於陳幸妤境管等問題。詹春柏表示,「我們的態度是開放的,什麼議題都可以談」,他將會把對方的意見轉達給總統知道。

詹春柏表示,民進黨是最大在野黨,總統府很樂意與民進黨坐下來談,多聯繫、多互動,保持聯絡,都是好的。

民進黨主席蔡英文日前串連前中央研究院院長李遠哲等10名社會賢達發表「改革羈押制度、落實司法人權,並停止羈押前總統陳水扁」的聲明與行動方案,並指示吳乃仁攜帶共同聲明,拜會詹春柏。980629


更新時間 : 2021-01-21 11:18 GMT+08:00