Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連線不穩台股當機 中華電:將提升系統穩定

連線不穩台股當機 中華電:將提升系統穩定

(中央社記者葉代芝台北29日電)中華電信與證交所今天上午近10時發生連線不穩事件。中華電信表示,網路管制中心第一時間偵測到異常,並於10時15分搶修完成,應未對證券交易造成影響。

中華電信下午已與台灣證券交易所開會協商改進事宜,允諾將儘速提升系統穩定度,以避免再發生類似情況。

台北股市今天發生約35分鐘當機事件,影響大台北地區券商委託單無法立即送到台灣證券交易所,約43%交易受到影響。

證交所表示,經查發現是證券商連接證交所當中的中華電信通訊卡片發生障礙,使得大台北地區券商委託單無法立即送到證交所,證交所也要求券商立即改用撥接方式下單,在更換通訊卡片後,情況在10時15分起陸續解決,10時30分完全恢復正常。

中華電信對此表示,今天上午近10時,網路管制中心發現負責與證交所進行資料傳輸的網路交換機,發生一片介面卡板不穩定狀況,導致資料傳輸發生連線不順暢。

中華電信表示,10時發現異常後,已儘速於15分鐘內查明原因,並在第一時間內將設備強制切換至其他正常的介面卡板,與證券交易所的網路傳輸運作隨即恢復正常。

中華電信表示,設備的突發性異常,雖可能造成部分券商據點的網路發生暫時性的連線不順暢,但因券商皆有多條備援網路,因此在這15分鐘內,證券交易所仍可與券商維持作業。980629