Alexa

高縣辦郵資票特展 機器打印郵資面額

高縣辦郵資票特展  機器打印郵資面額

(中央社記者陳守國高雄縣29日電)「牛轉錢坤郵資票特展」今天在高雄縣鳳山市公所市民服務中心展出2天,鳳山市長許智傑表示,透過郵資票打印機列印,讓高郵資的郵件不需貼滿小額郵票,節約省事,值得推廣。

  這項特展展出中華郵政總局珍藏的郵資票,現場專人導覽解說。許智傑表示,經由導覽解說才瞭解郵資票是郵資的一種。

  高縣郵藝學會理事長蕭謹瑜指出,全台只有30多部郵資票打印機,高雄縣只有岡山、鳳山郵局設有這種設備,郵資面額多寡由民眾依郵件類別、重量決定,自行操作打印,最高面額可打印新台幣99元。

他表示,郵資票迷人的地方,就在自己操作打印機打印,有參與感,比較有趣。每枚郵資票正面下方左側印有2個英文字母的券號及4碼阿拉伯數字組成的序號,與右上角的機器編碼,可追查出由哪一個地區郵局出售及這一組機器的第幾張票,特殊數字組合尤其值得玩味。980629


更新時間 : 2021-01-24 11:30 GMT+08:00