Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

官員退出MOU觀察團 藍委憂心傷害兩岸關係

官員退出MOU觀察團 藍委憂心傷害兩岸關係

(中央社記者周永捷台北29日電)藍委組成「財委會兩岸金融MOU觀察團」將於7月1日赴中國參訪,不過,原本要隨行的財政部次長曾銘宗及金管會副主委吳當傑行前臨時喊卡,觀察團成員憂心將傷害兩岸關係。

立院財政委員會國民黨籍立委號召的「財委會兩岸金融MOU觀察團」,將於7月1日至5日赴中國拜會銀行業監督管理委員會、保險監督管理委員會、證券監督管理委員會及公營銀行,中國國台辦主任王毅將親自接待;此外,包括曾銘宗、吳當傑等官員以及官股銀行代表,原本預定將隨團出訪。

就在觀察團出訪前,觀察團副團長、國民黨籍立委陳淑慧表示,曾銘宗、吳當傑今天致電給她,表達因尚有公務在身,所以無法隨團出訪。但陳淑慧「不能接受」,先前財委會召集委員已徵詢過他們的意見,若是行程上不能配合,當時怎麼不說清楚?
陳淑慧轉述,有官員透露是高層示意曾銘宗、吳當傑不宜隨團出訪,但目前兩岸各界都在關注觀察團此行,政府官員出爾反爾的做法,已對兩岸關係造成傷害。
980629


更新時間 : 2021-07-28 16:32 GMT+08:00