Alexa

挽回消費者的心 台灣速食店紛採試紙驗油

挽回消費者的心  台灣速食店紛採試紙驗油

(中央社記者林思宇台北29日電)速食店用油風波引發關注,台灣麥當勞表示,配合衛生署對油品管理的最新公告,今天起全台麥當勞使用3M試紙檢測。肯德基則表示,日前已全面採用專用測油試紙檢測。

台灣麥當勞發布新聞稿表示,為「近日麥當勞餐廳在執行上有人為的疏失,或是說明不甚清楚的地方」公開道歉,未來將更嚴謹執行,請消費者放心。

麥當勞表示,為了配合衛生署對油品管理的最新公告,空運3M試紙來台,今天起全台灣麥當勞餐廳,全面使用3M試紙檢測,作為換油的多一項指標,更嚴謹把關食品安全。

麥當勞說,油品檢驗標準方式包含每天檢查油煙、油色、泡沫、產品顏色及風味4項指標,今天起加入試紙,有一項異常立即換油、採用專業級檢測工具來輔助比對油品顏色。此外,也定期將油品送交SGS(瑞士通用檢驗公證集團)第三公正單位檢測。

另一知名速食業者肯德基表示,台灣肯德基的油脂管理辦法與全球肯德基同步;配合衛生署最新建議,6月26日起,全台肯德基已全面採用專用測油試紙,確認油脂管理辦法能保障消費者飲食安全。980629