Alexa

日本創作怪傑Lily Franky 喜獲王建民公仔

日本創作怪傑Lily Franky 喜獲王建民公仔

(中央社記者黃慧敏台北29日電)旅美棒球投手王建民今天拿下本季首場勝投,喜愛棒球的日本創作怪傑LilyFranky,今天獲台灣片商贈送王建民公仔,他愛不釋手,也恭喜建仔拿下勝投。

應2009台北電影節之邀,在眾多書迷、影迷引頸下,Lily Franky帶著新片「幸福的彼端」二度訪台。在記者會中,片商獻上「台灣之光」王建民搖頭公仔,讓超級棒球迷的Lily Franky驚喜萬分。

他說,之前他因為繪本「黑輪君」到紐約宣傳,還特地抽空去看洋基隊的球賽。聽說今天王建民拿了勝投,「恭喜他喔」!
Lily Franky先前以暢銷書「東京鐵塔」紅遍亞洲,不僅擄獲日本210萬讀者的感動,也緊緊抓住導演橋口亮輔的眼光。製片山上徹二郎透露,「幸福的彼端」雖然等了3個月,才獲得Lily首肯演出,但他果然沒令導演失望,自然不造作的演技獲得好評。

另外,為詮釋片中妻管嚴的PTT俱樂部會員,LilyFranky 除大膽挑戰背部全裸,為逗老婆開心,還費盡心思準備各式閨房笑話,連香蕉都成了不可或缺的助「性」道具。

他說,為了拍戲,一直在吃香蕉;規定親密的日期,也沒什麼不好,他其實很希望現實生活中能夠達到1星期三次的「業績」。

7月10日上映的「幸福的彼端」,是橋口亮輔歷經6年的最新作品。Lily Franky除將出席明天的映後座談會,也將於7月1日舉辦粉絲簽名見面會。980629