Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西藏長跑 大陸女孩計劃繞地球一圈

西藏長跑  大陸女孩計劃繞地球一圈

(中央社台北29日電)大陸海南省10歲長跑神童張慧敏,在數百人的陪跑下,昨天正式和父親張建民和哥哥展開「在世界屋脊奔跑」的夢想,未來還計劃繞著地球跑一圈。

網路媒體「四川在線」報導,張慧敏經過一年的準備後,和父親、哥哥從成都市「八一傢俱廣場」開始起跑到目的地西藏,數百名身穿繡有「海南人」T恤的市民冒雨陪跑,沿途民眾則用汽車喇叭聲、掌聲為她送行。

張小妹妹到達第一天的終點站、距離成都36公里的新津後,蹦蹦跳跳的對媒體說「涼快,很輕鬆,就是雨裡睜不開眼睛,影響看路」。

預定9月9日抵達西藏的小慧敏,為了這次長跑,父親張建民早在一年前就擬妥線路。

但由於成都到拉薩的路程較遠,不僅環境氣候惡劣,而且還要經過海拔超過5000公尺的東達山和米拉山,長時間在4000公尺以上的高原跑步,將是張慧敏面臨的最大挑戰。980629


更新時間 : 2021-04-23 18:19 GMT+08:00