Alexa

僑民700萬 助消防署訓練中心綠化

僑民700萬 助消防署訓練中心綠化

(中央社記者李佳霏台北29日電)菲律賓華僑、世界華人工商婦女企管協、與馬來西亞宏森木業股份有限公司今天捐贈新台幣700萬元,贊助內政部消防署訓練中心美化植栽工程。僑務委員會表示樂見僑民的捐助。

僑委會副委員長許振榮下午主持僑民捐贈簽約儀式,並表示樂見海外僑民響應「愛台十二項建設」的綠色造林計畫,僑委會將持續把國內各縣市政府提出的綠化造林需求,媒合僑界贊助捐款,讓國內民眾了解海外僑民關心台灣的具體行動。

消防署組長廖明川指出,座落於南投縣的消防署訓練中心佔地109公頃,預計今年9月21日正式落成啟用,消防署感謝僑民贊助訓練中心周邊2.6公頃的綠化植栽工程,希望將來中心的綠化成果能結合南投縣主要風景區,形成遊客造訪的觀光景點。

這次響應消防署訓練中心綠化植栽工程的僑界團體,分別是菲律賓華僑捐贈400萬元、世界華人工商婦女企管協會捐贈200萬元與馬來西亞宏森木業股份有限公司捐贈100萬元。980629