Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

可倫坡皇后號擱淺 抽油近20噸

可倫坡皇后號擱淺 抽油近20噸

(中央社記者郭芷瑄屏東縣29日電)20日觸礁擱淺在屏東縣滿州鄉佳樂水的外籍油輪可倫坡皇后號(ColomboQueen),抽油作業今天告一段落,幾天來抽出的動力柴油有19.7噸,目前現場人員已經抽不出油。

由於可倫坡皇后號的船員指出,船上還有39噸的動力柴油,但現場人員今天再也抽不到油,屏東縣政府環保局水污染防治課長高仁和表示,因為船身傾斜,無法上船勘查到底是不是還有油,所以將待船公司擬定計畫勘查船體內部,再看看是繼續抽油或拆解船體。

高雄港務局已要求船公司需在7月1日前提出船舶的移除計畫,高仁和說,等到船公司提出計畫,由專人前往勘查餘油所在位置後,再進行第2階段抽油作業。

高仁和表示,目前可倫坡皇后號沒有漏油的現象。

可倫坡皇后號20日因蓮花颱風觸礁擱淺在佳樂水,9名船員全數被救起。980629


更新時間 : 2021-04-23 07:29 GMT+08:00