Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬台商頻接恐嚇電話 駐馬代表處與警方聯繫

馬台商頻接恐嚇電話  駐馬代表處與警方聯繫

(中央社記者康世人新加坡29日專電)最近馬來西亞台商屢傳接獲恐嚇詐財電話,自稱黑道份子向台商恐嚇取財,駐馬來西亞代表處表示,所幸目前尚無台商受騙,代表處已與馬國警方聯繫,請警方展開調查。

最近一些馬國台商反映,接到操華語不明男子,透過管道取得馬國台商行動電話或公司電話,聲稱是黑道份子,在台犯重罪逃亡在外,需要「跑路費」,要求台商提供4萬令吉(近新台幣40萬元)到8萬令吉(近新台幣80萬元)不等,揚言若有不從,將攜槍到公司或對台商家人不利。

駐馬代表處指出,在台商反映後,代表處已提供相關案情給馬國警方,請警方展開調查,同時也與馬來西亞台商協會密切聯繫,防止台商受騙。

駐馬代表處也呼籲台商,如果接獲類似恐嚇電話,無須驚慌,保持冷靜,立即向警方報案。

另外,根據台灣警政署刑事警察局透過國際刑警組織查詢資料顯示,今年初起,美國和加拿大的台商也曾接到類似恐嚇電話,近日在東南亞鄰近國家,也有不少台商陸續接獲類似電話,目前尚無人被騙受害。

駐馬代表處表示,刑事警察局已成立「165全民防騙超連結諮詢網頁」,提供民眾相關詐騙手法及攻防手則,如欲知詳情,可上網http://165.gov.tw查詢。
980629


更新時間 : 2021-06-14 03:34 GMT+08:00