Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

絕大多數俄羅斯賭場 7月1日起打烊

絕大多數俄羅斯賭場  7月1日起打烊

(中央社莫斯科28日法新電)除了四個偏遠地區外,所有俄羅斯賭場必須從7月1日起關燈打烊。在1990年代動盪期間聚斂龐大財產的富商巨賈與黑道人物,在豪華賭桌上一擲千金的美好時光將自此一去不返。

為遏止賭癮氾濫成災,並規範廣招批評的博奕業,2006年時任總統的蒲亭(Vladimir Putin)簽署施行一項落日法律,明定所有博奕事業與場所下月1日應結束營業,或進行改裝以符合法律。

該法規定,除俄羅斯西部前哨加里寧格勒(Kaliningrad)、南部亞速海(Azov Sea)沿岸、西伯利亞阿爾泰(Altai)地區,以及遠東濱海邊疆地區(Primorye)四個偏遠地區外,其他地區均不得設立賭場。

這四個博奕事業指定專區都至少距離莫斯科1000公里,且均缺乏基礎建設,以致短期內不可能發展成俄羅斯版的拉斯維加斯(Las Vegas)。

同一時間,成千上萬博奕事業從業人員也將失業,尤其是分別有524家與109家賭場的莫斯科與聖彼得堡(Saint Petersburg)。

2006年簽署施行這項法律的兩個月前,蒲亭曾表示,「專家表示,賭癮甚至比酒癮還強。」
「這和全國酒精化一樣,是一個嚴重的問題。毫無疑問,政府應注意這方面的活動與事業。我相信這是一個文明的決定。」
自本週三起這項法律生效施行後莫斯科的賭場到底會有什麼變化,目前尚無法確定。

但有一件事可以確定,一旦合法賭場被禁,將出現大量非法地下賭博。

莫斯科警方發言人索洛尼茲基(FilippZolotnitsky)說,「我們預期會出現非法賭場...像蘇聯時代一樣,藏身公寓大樓、鄉間木屋中的小型賭場。」(譯者:中央社楊超寰)980629


更新時間 : 2021-07-25 02:28 GMT+08:00