Alexa

南山人壽傳將出售 金管會:關注保戶權益

南山人壽傳將出售  金管會:關注保戶權益

(中央社記者管中維台北29日電)南山人壽出售案傳出7月3日進行第一階段買家意向調查。行政院金管會今天表示,未來將注意購得者資格條件、資金運用及保戶權益等重點。南山說,考量各種方案,對傳言不便評論。

南山人壽股權出售案,傳出即將進行第一階段買家意向調查,外傳多家金控、私募基金有意標購,引起市場關注。

金管會指出,將會注意標購買主的資格條件、資金運用,保戶保單權益及對員工工作權承諾等事項也會列入考量,此外,近來國際間關注私募基金在併購案中扮演的角色,金管會也會注意私募基金團隊是否具有專業以及有無長期經營的理念。

南山人壽表示,對於南山人壽股權出售案,南山人壽母公司美國國際集團(AIG)尚在考慮各種可能的策略性方案,對於外傳出售案各階段時程,不便評論。

南山人壽並表示,南山人壽財務及業務穩健,正常運作,每一張保單均是在台灣保險法規下完成,未來若股權結構改變,保戶權益不會受到影響。980629


更新時間 : 2021-01-25 19:45 GMT+08:00