Alexa

台南市縣合併升格 打亂縣長選戰布局

台南市縣合併升格  打亂縣長選戰布局

(中央社記者楊思瑞台南縣29日電)台南市縣合併升格案通過,打亂已在布局年底選舉的政治人物腳步,台南縣有部分縣長參選人決定爭取升格後首長寶座,議長吳健保則希望議員選區趕快確定,讓想參選者提早準備。

原擬參選年底縣長選舉的國民黨台南縣黨部主委李全教表示,國民黨向來支持縣市合併升格,希望改制後資源分配能讓地方更平均發展,他也將以自己的政治理念,爭取代表國民黨參加改制後第一屆直轄市長選舉。

也準備參選縣長的前國民黨立委郭添財表示,縣市合併後有許多相關議題值得關心,他會本著為民服務精神深入研究;是否參選直轄市長目前還言之過早,若民意屆時支持他參選,那由他代表國民黨,與現任的台南市長許添財來個「添財拚添財」,也是不錯的選擇。

獲民進黨提名參選縣長的立委李俊毅表示,合併升格是台南縣市近200萬民眾最樂意聽到的喜訊,他將持續爭取台南縣、市合併後第一屆直轄市長選舉黨內提名,努力為大台南地區民眾爭取福祉。

同樣準備參選縣長的前總統府秘書長陳唐山說,他將視民意再決定是否參選第一屆直轄市長選舉;曾爭取黨內提名參選縣長的立委葉宜津也說,將徵詢選民意見再決定。980629