Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市忠義育幼院擴建 盼社會獻愛心

北市忠義育幼院擴建  盼社會獻愛心

(中央社記者陳淑芬台北29日電)台北市私立忠義育幼院收容的46名嬰幼童,感動扶輪社友的心!國際扶輪3520地區今天啟動「忠義育幼院懷幼家園興建計畫」,協助育幼院籌款擴建,為弱勢孩童蓋個溫暖的家。

國際扶輪3520地區推出「忠義育幼院懷幼家園興建計畫」,總監王承熹今天下午表示,將發揮社友職業專業服務能量,協助育幼院擴建,已獲國際扶輪總會專案補助新台幣250萬元,將再擴大社友募款。

忠義育幼院位於文山區,已有50多年歷史,收容棄嬰、受虐童及家庭遭逢重大變故的嬰幼兒、青少年,目前依孩童的年齡、身心需求分為懷幼、歡心等4個家園,連年獲得政府社福單位年度評鑑優等。

育幼院副院長莊美玉表示,目前育幼院共收容46名院童,包括有10多名6歲以下的嬰幼兒,收容孩童多屬特殊需求、照顧困難,採全天候照顧,每人平均每月看護費用高達新台幣3萬元,而政府僅補助1萬多元,育幼院養育費用壓力極大。

莊美玉說,目前仍有不少弱勢嬰幼兒等待安置,經過院區全面規劃,將籌備擴建懷幼家園,幫助更多2歲以下的嬰幼兒,希望社會伸出援手資助。

王承熹表示,希望社會響應募款計畫,在明年完成擴建,收容服務更多的弱勢兒童。980629