Alexa

果陀傻瓜村 李立群李元太父子首度同台

果陀傻瓜村  李立群李元太父子首度同台

(中央社記者陳淑芬台北29日電)身陷受詛咒的傻瓜村,如何戰勝魔咒?果陀劇場7月推出寓言喜劇「傻瓜村」,演員李立群和李元太首度父子同台,藝人賴雅妍則飾傻女,全劇有笑有淚,寓意深遠。

果陀劇場今年推出全新喜劇「傻瓜村」,相傳有個村落因受到詛咒,村民都變成傻瓜,必須後代子孫出現蘇陳聯姻,才能破解魔咒。劇本改編自劇作家尼爾賽門作品「傻瓜村」,他擅長以幽默手法,傳達人性光明面,曾獲得艾美獎、普立茲獎等獎項。

「傻瓜村」由李立群、李元太、賴雅妍等人擔綱演出,果陀劇場團長梁志民導演。李元太飾演傻瓜村校長,教導由賴雅妍飾演的醫師女兒,李立群則飾演醫師,校長解決萬難、破除魔咒,最後娶得美人歸。

李立群今天在記者會表示,天下父母心,李元太從加拿大回台參加演出,他只好也下場,父子同台,彼此壓力都大;父子經過溝通後,紓壓不少,希望在台上彼此看到的只是雙方角色。

李立群表示,「傻瓜村」是另類劇本,除了家庭、社會、道德等價值外,所看到的就是情;有了情,人類所設定的繁文縟節才有意義,否則就沒有價值。

就讀加拿大戲劇系的李元太表示,抱持學習的心態登場,首次與爸爸同台,但只要爸爸在場,演出效率就不高,經溝通後,逐漸改善;李元太在劇中全程不下場,必須一口氣背下劇本,角色挑戰性極高。

賴雅妍則說,第一次參加舞台劇就與前輩李立群同台,非常緊張,從傻女角色學到很多的人生哲理,收穫很多。

「傻瓜村」將於7月24日至8月2日在國家戲劇院演出8場。980629