Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遵遺囑 盧武鉉墓碑只刻「大統領盧武鉉」

遵遺囑  盧武鉉墓碑只刻「大統領盧武鉉」

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓已故前總統盧武鉉豎立在家鄉的墳墓墓碑,將遵照其生前僅立一個「小小墓碑」的遺囑,在高度只有40公分左右寬的天然磐石,只刻上「大統領盧武鉉」6個字。

「聯合新聞通訊社」指出,以「已故前總統盧武鉉小小墓碑建立委員會」委員長、前文化財廳長俞弘濬名義於今天下午發表的新聞稿中,對於盧武鉉的碑文作了前述說明。

據瞭解,今年5月23日在慶尚南道金海市家鄉後山烽火山貓頭鷹崖跳崖自盡的盧武鉉,將於7月10日的「七七」(或稱滿七或圓七)祭日,將臨時奉安在家鄉後山淨土苑壽光殿裡的骨灰,埋在私宅左側的墓地,屆時,蓋在骨灰罐上的天然磐石上,將只刻上「大統領盧武鉉」6個字。

俞弘濬在新聞稿中指出,刻在墓碑上的字將由大韓佛教曹溪宗總務院院長智冠法師親筆書寫。

同時,「已故前總統盧武鉉小小墓碑建立委員會」指出,遺屬決定將骨灰安葬,但並不封墳。因此,在將骨灰奉安在地下後,地上放置天然磐石,當做封墳兼墓碑。

架起墓碑的鋼板底座將刻上盧武鉉語錄中,被標榜為盧武鉉生前從未放棄的堅定信念之一,盧武鉉在各種正式及非正式場合談到民主主義時,曾多次強調的內容,也是民主主義發展的核心價值,即,「民主主義的最後堡壘是清醒的市民們組織的力量」,這句話的字將由聖公會大學碩座教授申榮福書寫。980629


更新時間 : 2021-05-15 10:06 GMT+08:00