Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林益世:8月底前提立院新會期立法計畫

林益世:8月底前提立院新會期立法計畫

(中央社記者周永捷台北29日電)總統馬英九日前表示,立法院上個會期仍有一些重要法案未過關,希望未來避免類似情況。國民黨中央政策會執行長林益世今天說,8月底前將提出下會期立法計畫,盼提升議事效率。

無法趕上立法院上會期三讀末班車的法案,包括避免台商雙重課稅的兩岸人民關係條例修正案、能源三法中的溫室氣體減量法草案、農村再生條例草案、集會遊行法修正案等。

林益世下午表示,他和行政部門溝通,行政部門會在8月中到月底前,研議好相關修法工作,並在開議前先和立委溝通,能先處理的法案就先送立法院,希望在休會期間先有通盤想法,開議後才能順利審查法案。

林益世說,國民黨團已著手擬定立法計畫,預定8月底前完成,再與行政院提出的優先法案整合,初步排定立院各委員會及院會審查時程。以下會期的重頭戲中央政府總預算案為例,林益世希望能在11月初完成委員會初審,並在12月底前三讀通過。980629


更新時間 : 2021-05-16 01:18 GMT+08:00