Alexa

不景氣加新型流感 北京豪華酒店受雙重打擊

不景氣加新型流感  北京豪華酒店受雙重打擊

(中央社北京29日法新電)國營媒體今天報導,受H1N1新型流感與經濟不景氣雙重打擊,使得住房率大幅下跌,北京許多豪華酒店被迫進行裁員,並削減成本。

英文「中國日報」引據官方數據報導,中國首都星級酒店今年第一季平均住房率是44.5%,去年同期則為54.6%。

中國日報表示,部分酒店的住房率甚至下跌到3%。

一位不久前被要求自行辭職否則將被裁員的北京五星級酒店外籍主廚說,「情況慘不忍睹」。

他說,「北京奧運期間,每晚房價6000到7000元(人民幣)。現在殺到550元。」
中國日報引述「北京麗都假日飯店」(HolidayInn Lido Beijing)經理表示,酒店業者受到「雙重打擊」。

今年稍早因受到經濟反轉影響,商務客人數減少,到了5月北京出現新型流感首例後,觀光客也開始減少。(譯者:中央社楊超寰)980629


更新時間 : 2021-04-12 10:05 GMT+08:00