Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伏德風傳擬收購德國電信英國分支T-Mobile

伏德風傳擬收購德國電信英國分支T-Mobile


(中央社台北29日綜合外電報導)全球最大行動電話公司─伏德風集團(Vodafone Group)考量收購德意志電信 (Deutsche Telekom AG)旗下英國分支T-Mobile UK Ltd.。

熟悉內情人士表示,伏德風集團研擬出價收購T-Mobile,或是成立合資公司。

英國金融時報今天報導,T-Mobile的企業價值估計約42億至56億美元。在德國電信旗下16家無線電信公司中,上一季T-Mobile的合約客戶衰退最多。

對於伏德風是否出價收購T-Mobile,該集團發言人拒絕發表評論。而德國電信發言人Philipp Schindera與Stephan Broszio對於彭博記者在下班時間的電話留言尚未回覆。

金融時報報導,德國電信已經指定摩根大通銀行(JPMorgan Chase)作為這項策略選擇的諮詢顧問。

一旦伏德風集團收購了德國電信在英國的營運部門,其中包括Virgin Mobile的合約客戶,那麼伏德風的英國客戶將超過3500萬人。

伏德風於5月19日表示,至今年3月底止,該公司已有1870萬名客戶;而根據德國電信公司網站指出,該公司在英國擁有1670萬名客戶。

德意志電信以市值計,為歐洲第二大電話公司。該公司於5月9日表示,由於英國市場商業大環境艱困,為提升獲利能力,正在當地裁員,並撙節市場行銷與廣告成本。至今年3月底,其英國業務的客戶衰退2.6%。
(譯者:中央社紀錦玲)090629


更新時間 : 2021-05-09 21:10 GMT+08:00