Alexa
  • Directory of Taiwan

績優志工團隊華南高商 將服務偏遠果農

績優志工團隊華南高商 將服務偏遠果農

(中央社記者黃國芳嘉義市29日電)嘉義市華南高商志工隊連續3年獲得青輔會績優志工團隊,指導老師柳勝國今天說,今年除了延續「釣竿計畫」服務弱勢團體外,將規劃服務偏遠地區果農,讓學員體驗農村生活。

柳勝國指出,2008年行政院青年輔導委員會績優志工團隊評比,華南高商脫穎而出獲獎,已連續3年得獎,主要是參與志工多,服務層面廣,常年擔任智障協會、腦麻協會、環保局的志工,並於暑假舉辦喜憨兒成長營、腦麻兒童成長營、身心障礙兒童電腦研習營,也到六龜育幼院、聖心教養院從事志願服務。

另外,在去年中秋節舉辦八掌溪千人淨灘活動,並於去年嘉義市舉辦的國慶日煙火晚會擔任清潔志工,最後獲得評審的青睞,隊長葉倩綺也因熱心公益,表現傑出,今年7月將代表台灣前往韓國參加國際志工活動。

柳勝國表示,志工隊自93年暑假開始推動「釣竿計畫」,服務身心障礙兒童,教導基本生活能力、簡易教學、與社會如何互動等,目的讓身障兒童擁有人生釣竿,原本只有10餘名熱心學生投入,現在已有200多名志工,服務時間也從暑期2個月延長為全年無休,充分展現志工熱情。

他說,華南高商志工隊連續3年獲得青輔會績優志工團隊,主要歸功於學生熱心的投入,許多志工邀請兄弟姊妹或別校學生加入志工隊,全隊人數超過300人,因此才有能力舉辦大型的服務活動。

柳勝國指出,今年志工隊規劃的活動,除了延續「釣竿計畫」舉辦喜憨兒成長營、腦麻兒童成長營、身心障礙兒童電腦研習營、山地服務等活動外,也將規劃志工到偏遠山區幫果農整理果園,學生也能藉此體驗農村生活。980629