Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女子未婚生子棄嬰 檢方展開偵辦

女子未婚生子棄嬰  檢方展開偵辦

(中央社記者王鴻國台北縣29日電)三重市昨晚發生一起嬰兒頭罩透明塑膠袋疑墜落陳屍大樓天井案,經過警方封鎖清查住戶找到棄嬰生母是一名19歲女子,檢方今天相驗嬰屍並傳訊女子了解案情。

繼板橋日前發生母親砍殺嬰兒案,三重昨天下午近5時也傳出疑似殺嬰案,一名剛出生、全身赤裸的男嬰疑被人頭罩塑膠袋丟下大樓天井,由於屍體已腐爛並發出惡臭,才被鄰居發現並報警處理。

三重警分局今天指出,由於現場是集合住宅大樓,住戶多達500多戶,警方連夜封鎖現場並全面清查住戶,也調閱大樓監視錄影畫面過濾,凌晨才找到棄嬰的生母是19歲的女性住戶。

這名女子向警方供稱上週5在浴室自行生產,但男嬰生下時已死亡,她驚慌之餘就把嬰兒套上塑膠袋從樓上往下丟棄。

板橋地檢署檢察官吳育增上午前往縣立殯儀館相驗並傳訊女子到案,這名女子直到近中午才離去,吳育增不願就案情作說明,僅表示,將擇期會同法醫解剖,以了解詳細死因。980629


更新時間 : 2021-05-09 14:53 GMT+08:00