Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陝西副省長:中資研發機構可設在台灣

陝西副省長:中資研發機構可設在台灣

(中央社記者馮昭台北29日電)率經貿旅遊交流團來台訪問的陝西副省長景俊海今天表示,台灣在IT(資訊科技)、服務和金融業有經驗,陜西的基礎不錯,適合雙方加強投資交流,且未來中資研發機構可以設在台灣。

景俊海表示,抵台後已拜會海峽交流基金會董事長江丙坤、親民黨主席宋楚瑜,並將拜會中國國民黨榮譽主席連戰,上午陜台旅遊交流座談會後,後續行程以經貿活動為主,預計與華新麗華、台肥和中華航空等台灣企業負責人會面。

景俊海指出,陜西2008年經濟成長15.6%,為全中國第3名,今年預計經濟成長13%。此行要將陝西發展很快的訊息帶到台灣,加強雙方投資旅遊合作。他表示,雙方頻繁緊密的合作,將是共同度過金融海嘯最好的方法。

在旅遊方面,景俊海指出,陜西去年國內外遊客超過9000萬人次,今年1至5月遊客成長25%,預估全年將超過1億人次。他並表示,將研議發給台灣旅客消費券,鼓勵遊客延長停留陝西的天數。

景俊海表示,陜西交通建設快,高速公路總長8800公里,每市都有高速公路,已是全國密度最高省份,現在還在繼續增建2500公里,預計3年後陜西每個縣都有高速公路。

除了搭飛機到西安,景俊海表示,3年後高速鐵路將陸續通往成都、蘭州、北京和上海等大城市,未來4小時到北京、5小時到上海,只要搭火車就可與大陸主要城市連接。

陜西經貿旅遊交流團昨天抵台,成員包括陝西省商務廳廳長李雪梅、省台辦副主任王康、省旅遊局副局長郜家福等40多人,上午在台北君悅飯店舉辦陜西台灣旅遊交流座談會。980629


更新時間 : 2021-06-19 00:12 GMT+08:00