Alexa

捷運內湖線試乘首日 有滿意有指責

捷運內湖線試乘首日  有滿意有指責

(中央社記者楊一峰台北29日電)捷運內湖線今天首度開放民眾試乘,有的民眾試乘後表示滿意,明天還要帶家人來,有的民眾則抱怨車廂狹窄。捷運公司說,首日試乘民眾有2萬1648人次。

捷運內湖線上午9時開始試乘,在劍南路站8時許就有民眾在現場排隊等候試乘,相對南港軟體園區站很少人在此上車。

住在劍南路站附近的彭女士推著80多歲爸爸坐輪椅來試乘,她說,捷運內湖線通車後,可以帶著爸爸坐捷運到北市各地,讓他們感到方便許多,她很高興內湖線終於通車了。

一名從香港來台的巴基斯坦人亞士林(Aslam)今天也特別到內湖試乘捷運,他說很滿意。他是看了報紙知道今天開始試乘,這也是他來台灣第一次搭乘捷運。

今年75歲的葉女士說,她試乘捷運內湖線,感覺很舒適,明天將帶她93歲的媽媽一起來。80多歲的郭女士住在中山北路台泥大樓附近,今天早起運動後,搭公車到內湖來試乘捷運,她很滿意今天的試乘。

住在內湖區的謝小姐上車後說,車廂實在太窄了,內湖線是台北捷運最新的路線,為什麼還設計的這麼窄,讓人有愈來愈退步的感覺。住在內湖的邱小姐也批評,為何試乘只到劍南路站,沒有包括大直與松山機場站,實在沒有誠意。

台北市長郝龍斌今天也到劍南路站了解民眾試乘捷運內湖線的情況,他說民眾是懷著喜悅的心情來試乘,基本上民眾都滿意,至於今天出現2次的狀況,捷運公司會檢討,而捷運內湖線的噪音問題,已經在改善。
980629