Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世運主場館草皮維護 投入2000萬元

世運主場館草皮維護  投入2000萬元

(中央社記者王淑芬高雄29日電)2009高雄世界運動會7月登場,為了讓世運主場館的草皮常青,並維持草長不逾5公分,工程單位從去年8月至今已投入約新台幣2000萬元維護,屆時提供橄欖球及飛盤競賽使用。

  辦世運是花錢的事,既要展現城市競爭力,必要開銷也不能省。高雄市政府新建工程處委託互助營造做好場館跑道內的草皮維護,從去年8月在足球場上種植近2000坪的百慕達419號草後,就展開長時間維護,不僅要除雜草、割草,還要施肥,步驟一點都不馬虎。

  互助營造公司指出,草皮太密、太疏;土壤太濕及太乾都不符規定,所以草籽要以機器拌和泥土再鋪撒。
歷經數月的觀察,目前足球場的草皮已達到最佳狀況,平均每星期割草2次,維持草長在3至5公分之間。

  互助營造指出,足球場周圍設有自動灑水器,維護人員會視土壤濕度的多寡決定灑水時間的長短。

  為免已經長成的草皮被目前的彩排人員踐踏破壞,互助營造在草皮上鋪上地毯並定時掀起,讓草皮可以曝曬到陽光,以免草皮色澤不佳。

  互助營造表示,從去年植草到目前,光是植草及維護就花費近2000萬元。

  這片被精心呵護的草皮,將與場館、藍天一起迎接世運的貴客,屆時到此觀賽的民眾可以驗收一下成果。
980629