Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建仔拿下本季首勝 岳母:金孫帶來好運

建仔拿下本季首勝 岳母:金孫帶來好運

(中央社記者程啟峰高雄29日電)美國職棒大聯盟紐約洋基隊台灣投手王建民,今天先發迎戰大都會隊,他在高雄的岳母陳月梅邊賣水果邊看電視,隔海為女婿加油,見女婿拿下本季首勝,直說是金孫帶來的好運。

陳月梅上午一如往常與丈夫在高雄市楠梓區右昌元帥廟前擺水果攤,夫妻倆拿起隨身攜帶的小電視機,邊賣水果,邊瞇起眼睛看球。

陳月梅邊看邊說,「很緊張」、「建仔表現不錯,希望球隊能多打分數出來」。

最後建仔終於拿下本季首勝,甫赴美幫女兒坐月子返台的陳月梅表示,王建民積極練球,還會幫忙老婆照顧小建仔,是個疼老婆的好男人,她都看在眼裡。

「孫子很可愛,長得很大,很好,雖然寶貝金孫的中文名字還沒取,但家人都覺得小建仔已為王建民帶來好運」。

陳月梅談到小金孫眉開眼笑,還說她與王建民母親赴美期間,都是遵循台灣古法為女兒做月子。980629


更新時間 : 2021-07-25 12:10 GMT+08:00