Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

相隔8年 長榮再次榮膺總統專機任務

相隔8年 長榮再次榮膺總統專機任務

(中央社記者汪淑芬台北29日電)總統馬英九出訪中美洲「久誼之旅」今晚啟程,長榮航空將執行專機任務,這是相隔8年後,長榮航空再次榮膺總統專機任務。

 長榮航空總統專機為波音747-400客貨機,飛機編號B-16403,由長榮航空執行總機長朱戈領軍6名前艙組員,並另外安排一名熟悉中美洲各機場及航路的委內瑞拉籍機長Arcay,Arcay可使用西班牙語與當地航管人員充分溝通。

  長榮航空為了這次總統專機任務,還特別與國立故宮博物院合作,在餐飲上表現古代食器之美,菜單、酒單改稱為「膳單、酩譜」,再搭配故宮提供商周時代青銅禮器的精美圖像,作為設計主軸,封面以「久誼之旅」篆體字型,作成刻印效果,原本平凡的菜單與酒單,顯得與眾不同。

  長榮航空上一次擔任總統專機任務是2001年5月,執行中南美洲「泰安專案」。980629