Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門縣文化局出版品數位典藏資料庫啟動

金門縣文化局出版品數位典藏資料庫啟動

(中央社記者倪國炎金門29日電)金門縣文化局「出版品數位典藏資料庫」今天啟動,包括金門縣志等34種出版品,以及介紹金門影音光碟,上網即能檢索查閱,文化服務不受時空障礙。

金門縣文化局慶祝成立5週年慶,規劃設置「出版品數位典藏資料庫」,網址為http://ebook.kmccc.edu.tw,將出版品數位化,並以網路為工具,提供閱覽、研究、搜尋,甚至剪貼資料的服務。

金門縣文化局上午舉行的「出版品數位典藏資料庫」啟動儀式,縣長李炷烽偕同文化局長李錫隆、教育局長李再杭、文化志工代表等共同按鈕,宣布資料庫啟用,文化服務邁向新頁。

李炷烽指出,金門雖然幅員為小縣,卻是文化大縣,建設使一個地方強大,但沒文化很難成就偉大,文化局在成立5週年前夕,啟動出版品數位典藏資料庫,落實文化立縣的目標,值得肯定。

金門縣文化局「出版品數位典藏資料庫」,首先典藏的有金門縣志、及文化局出版品34種、介紹金門的光碟節目和金門之歌DVD28片。

李錫隆指出,在資訊化與全球化的浪潮下,為了跨越資訊洪流,消弭資訊落差,金門縣文化局積極設置「出版品數位典藏資料庫」,建構數位化平台,希望達成資源共享的目的,並讓社會大眾了解、認識金門文化。
980629