Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮震不停 太魯閣公園多條步道暫封閉

花蓮震不停  太魯閣公園多條步道暫封閉

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣29日電)花蓮縣秀林鄉和平地區從昨天起至今天中午,已發生50餘次有感地震,太魯閣國家公園表示,園內多條步道出現零星落石,雖未造成災害但已暫時封閉,將待狀況穩定後再開放。

中央氣象局指出,花蓮秀林鄉和平地區的海陸交界處從昨天上午起,即持續不斷發生有感地震,截至今天中午為止,約已發生54次有感地震,其中最強的1次地震達芮氏規模5.6,最大震度達5級。

距離地震位置不遠的太魯閣國家公園表示,受到持續地震的影響,造成園區內多條步道出現零星落石,雖未造成災害,但太魯閣國家公園管理處為維護遊客安全,決定今天和明天暫時封閉錐麓古道、燕子口步道、長春祠步道和砂卡礑步道。

太管處表示,暫時封閉的這4條步道均禁止遊客進入,太管處將待步道狀況穩定後再開放,希望遊客配合步道封閉措施,不要硬闖步道,以免發生危險。980629


更新時間 : 2021-05-07 22:26 GMT+08:00