Alexa

元大銀行中港分行被搶 損失4萬多元

元大銀行中港分行被搶  損失4萬多元

(中央社記者郝雪卿台中市29日電)位於台中市中港路3段的元大銀行中港分行今天中午遭1名頭戴安全帽的持槍歹徒行搶,1名保全員還被歹徒的空氣槍擊中造成擦傷,初步清點損失金額約新台幣4萬3000元。

台中市警察局表示,這起搶案發生於中午12時29分左右,1名頭戴安全帽的歹徒、戴口罩及手套,持瓦斯槍及空氣槍進入銀行,一進門就將瓦斯槍擺在櫃檯上揚言要搶劫,並跳進櫃檯拿出袋子裝鈔票。

警方表示,歹徒一面裝鈔票,一面快速跳出櫃檯準備逃逸時,銀行保全員賀國剛持警棍上前制止,歹徒隨即以空氣槍朝保全員射擊,致保全員頭部及肩胛骨遭BB彈擦傷,歹徒倉促逃逸,擺在櫃檯上的瓦斯槍也未拿走,鈔票也掉滿地,歹徒走出去後即騎機車逃逸。

警方說,受傷的保全員隨即被送往澄清醫院中港分院救治,至於銀行損失金額,經銀行初步清點約4萬3000元,警方將調閱銀行及附近路口監視器進一步清查過濾可疑對象。

澄清醫院中港院區表示,受傷的保全員被BB彈擊中,額頭及肩胛部位有擦傷,傷勢無大礙,意識也清楚。
980629