Alexa

扁要求總統解除女兒境管 王清峰:秉公處理

扁要求總統解除女兒境管 王清峰:秉公處理

(中央社記者王鴻國、陳俊諺台北縣29日電)前總統陳水扁擔心女兒陳幸妤遭境管,無法出國唸書而想不開,寫信請總統馬英九責成相關單位撤銷境管。民進黨團三長為此走訪法務部長王清峰,王清峰表示會秉公處理。

民進黨籍立委蔡煌瑯、前總統陳水扁辦公室主任劉導上午到台北看守所探視陳水扁,會後蔡煌瑯說,陳水扁透露已寫信給馬總統發出「 119」的求救信函,信函昨天寄出,今天應該已寄達總統府。

蔡煌瑯轉述表示,陳水扁擔心以陳幸妤的個性剛烈,若無法趕在7月1日出國赴美註冊,情緒會有很大的反彈,可能作出意想不到的事情,甚至可能輕生。

陳水扁認為,不論如何,法律不外人情、罪不及妻孥,何況作偽證只是微罪,過去也沒有三等親因偽證被判刑,不應遭境管的對待,否則就有清算、抄家滅族的味道。

陳水扁強調,個性剛烈的陳幸妤可能因不能出國而輕生,將可能造成社會的震動,希望馬總統責成相關單位撤銷境管,他相信陳幸妤就算出國唸書,若法院必要傳訊,她也一定會隨傳隨到。980629