Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣對日人核發25件打工度假簽證

台灣對日人核發25件打工度假簽證

(中央社記者張芳明東京29日專電)中華民國駐日代表處今天指出,本月1日台灣和日本開始相互簽發打工度假簽證後,駐日代表處和四個辦事處迄今總共核發25件打工度假簽證。暑假即將來臨,申請的日人可望增加。

駐日代表處官員今天指出,針對日本人士的申請,台灣採一般方式,上班日每日受理申請,翌日發件,到今天中午為止,包括代表處在內的五個駐日單位總共核發25件打工度假簽證。

日方則分前後兩期,採先報名後審查方式,前期自6月1日至5日受理,總共1209人報名,7月3日將公布審查結果,7月6日起一年內接受合格者申請及核發簽證,將有1000人獲准核發這種簽證。後期則暫定11月2日至6日受理。

這名官員指出,依現行作業規定,申請打工度假簽證,必須本人辦理,惟為便利居住偏遠地區的日本人士,代表處已建議外交部同意可由旅行社代為申請,目前正由外交部核定中。

這項制度適用對象為18歲以上30歲以下者,期限一年,一年的名額為2000人,青少年在期間內可從事度假並進行打工補貼旅遊生活費。台日兩國期待透過這項制度的實施,促進雙方青少非的互動交流及相互理解。
980629