Alexa

陳唐山:扁認為南縣市升格 對我是好事

陳唐山:扁認為南縣市升格 對我是好事

(中央社記者溫貴香台北29日電)積極部署台南縣長選舉的前總統府秘書長陳唐山今天表示,前總統陳水扁認為台南縣市升格,「對我而言是好事一樁」。

陳唐山下午到台北看守所探視陳水扁,陳唐山會後接受中央社電話訪問表示,他與陳水扁會面時,陳水扁已知行政院通過台南縣市合併升格案,認為這是好事一樁。

陳水扁認為,陳唐山離開台南縣這麼久,這次回鄉參選台南縣長,近4個月來勤跑基層,深獲縣民支持,可藉此檢驗台南縣民對這位老縣長的支持度,因此是好事一樁。

陳唐山說,台南縣市能夠合併升格為直轄市,他樂觀其成,但升格後,在財政資源有限的情況下,錢怎麼分?5個直轄市中,會不會有大、小之分?國土規劃問題、行政資源與行政體系的調整等,執政者必須妥善規劃。

至於明年是否參選台南縣市合併的直轄市長選舉,陳唐山說,必須評估民意再做決定。980629