Alexa

溫網 中國女單出局 雙打今面對衛冕者

溫網  中國女單出局  雙打今面對衛冕者

(中央社台北29日電)大陸選手李娜日前輸掉第3輪後,中國女子單打選手全部告別溫布頓網球賽,目前只剩下鄭潔與晏紫的雙打,面對衛冕的大小威廉斯似乎難有勝算,不過大陸媒體對2人獲勝仍抱有一絲希望。

儘管中國女單的鄭潔、彭帥雙雙止步第2輪,李娜的戰績也僅僅是32強,大陸網球管理中心副主任高瀋陽在上海「東方早報」評論,溫網女單全軍覆沒「並沒有太多遺憾,她們的表現都可圈可點,從成績來看,整體都不錯。」
至於鄭潔、晏紫的雙打搭檔,今天晚間將碰上衛冕的大小威廉斯姐妹。鄭潔、晏紫今年在前2輪都以直落2獲勝,而威廉斯姐妹此前6次征戰溫網,3次拿下女雙冠軍。

但是,大小威廉斯在此之前都各自打過一場單打,屆時姐妹花將是一日雙賽,而鄭潔、晏紫則是以逸待勞。因此,能否在體力上見真章,大陸媒體仍抱希望。

鄭潔、晏紫曾在2008年澳網女雙準決賽對陣過威廉斯姐妹,苦戰3盤後淘汰對方。980629