Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彰縣衛生局稽查速食業者油品 1家不合格

彰縣衛生局稽查速食業者油品 1家不合格

(中央社記者吳哲豪彰化縣29日電)彰化縣衛生局針對縣內的速食業者進行油品檢測,稽查人員用試紙檢測縣內30家速食店,不過還是有1家分店開在量販店的業者不合格,衛生局表示,業者7天後未改善將處予罰鍰。

彰化縣衛生局從上週起針對縣內的麥當勞、肯德基等多家連鎖速食業者進行油品檢測。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,在衛生署提供用試紙檢測之前,衛生局稽查人員都先以目視或嗅覺判斷稽查,也就是注意油炸油發煙點溫度是否低於170度,或是從油炸油外觀顏色、是否有油耗味、味道等。

葉彥伯表示,衛生局從今天開始進行第二波的檢測,改用試紙來檢測,如果發現油品酸價超過2.0以上,就可以初步認定為不合格,不合格的業者需在7天期限內改善,如超過期限未改善,將依法處予罰鍰。

葉彥伯說,稽查人員稽查縣內30家業者,還是有1家分店開在彰化市家樂福量販店的業者,油品被檢驗出不合格。

葉彥伯表示,除了速食業者外,衛生局未來也將對鹹酥雞等業者使用的油品進行稽查,他要呼籲業者應挑選穩定度高的油炸油,同時養成油質劣變時就換新油的習慣。980629