Alexa

阿根廷期中選舉 聯合政府遭重創

阿根廷期中選舉 聯合政府遭重創

(中央社布宜諾斯艾利斯29日法新電)阿根廷總統克利斯蒂納‧基西納(Cristina Kirchner)的執政聯合政府今天在期中選舉遭重創,不僅不再掌控國會,也沒有拿下5個主要省份。

連總統的夫婿、也曾擔任阿根廷總統的奈斯托‧基西納(Nestor Kirchner),在布宜諾斯艾利斯省參選眾議院(Chamber of Deputies)席次也告失利。

政治分析家弗拉加(Rosendo Fraga)在官方公布昨天的投票結果後表示:「阿根廷社會已給政府傳達一個訊息,那就是政府必須改變方向。」
在75%到95%的選票完成計票後,基西納夫婦支持的聯合政府在參議院丟掉4席,換言之,不再主宰72個席次的國會上議院。

基西納領導的「勝利前線」(Front for Victory)仍掌握36個參院席次,距離多數黨還差1席。

反對黨黨魁艾佛辛(Ricardo Alfoncin)自豪地說:「我們已成為主要反對勢力。」艾佛辛本人也在反對黨拿下的眾議院贏得一個席次。

  阿根廷期中選舉於昨天舉行,改選247席眾議院的半數席次,以及72席參院的三分之一席次。(譯者:中央社蔡佳敏)980629


更新時間 : 2021-04-14 05:56 GMT+08:00