Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暑假屆臨血荒 連鎖豆漿店發起捐血送禮券

暑假屆臨血荒 連鎖豆漿店發起捐血送禮券

(中央社記者郝雪卿台中市29日電)為了紓解暑假期間浮現血荒問題,台中市一家連鎖豆漿業者今天起一連3天舉辦捐血活動,一早就吸引大批民眾到場排隊,捐血者都可獲贈禮券500元及免費喝豆漿。

雖然餐飲業者近年面臨金融風暴的嚴峻考驗,這家在北、中、南都有連鎖豆漿店的業者黃啟明表示,為了回饋社會,每年利用週年慶之際,還是要舉辦捐血活動,希望透過「捐血」助人,協助紓解血荒問題。

台中捐血中心主任林啟靈表示,目前血庫還有8、9天的庫存量,但是暑假一到,無法到各個學校採血,需要未雨綢繆,希望今天起一連3天的捐血活動,可以為血庫增加700、800袋的捐血。

黃啟明指出,之所以會舉辦捐血活動,是因為看到921地震後,傷患暴增,亟須捐血,他因而在自己的店門前請來捐血車發起捐血活動,也希望能拋磚引玉,喚起其他企業跟進,10年來除了92年及97年因故未辦外,已連續舉辦了8屆。980629


更新時間 : 2021-06-13 20:15 GMT+08:00