Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

素食標示將上路 營養師建議多選天然食材

素食標示將上路 營養師建議多選天然食材

(中央社記者江俊亮嘉義縣29日電)素食食品將自7月1日起強制標示,讓素食安全更有保障,不過營養師建議民眾多攝食天然食材,若要選擇素食製品,應選擇天然奶、蛋及黃豆製品,並適量補充堅果來獲取優質蛋白質。

大林慈濟醫院營養師黃育華表示,國內素食食品標示,根據吃素習慣不同,將分5種標示,包含不吃5葷的全素或純素、奶素、蛋素、奶蛋素及可以吃5葷的植物素等五種標示。

黃育華指出,業者自7月1日起除了要在包裝上明顯分為五種標示以外,更必須在成分標示上告知是否使用奶、蛋與5葷(蔥、蒜、韭菜、興蕖、薤菜),不能含糊。

黃育華表示,根據規定,如果味噌、酒粕中的酒精成分超過0.5%,就算是葷食,儘管素食食品將強制標示,但她仍建議民眾多攝食天然食材,若要選擇素食製品,應選擇天然奶、蛋及黃豆製品,並適量補充堅果來獲取優質蛋白質。980629


更新時間 : 2021-07-27 05:04 GMT+08:00