Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南縣市升格 許添財:評估9成勝算未驚喜

台南縣市升格 許添財:評估9成勝算未驚喜

(中央社記者張榮祥台南市29日電)行政院今天宣佈通過台南縣市合併升格直轄市案,台南市長許添財在市府召開記者會說,事前評估已有9成勝算,接到合併升格案過關消息,他並未驚喜,但還是很高興。

許添財表示,行政院通過台南縣市合併升格直轄市案,先是通知民主進步黨立法院黨團,黨團再通知他。

許添財說,台南縣市從歷史發展來看,原本就是一體的,不論是人文或是生活圈,台南縣市合併是理所當然,升格是必要的。

許添財表示,他對台南縣市合併升格直轄市,是極度樂觀,台南市從原本的「一府」,變成全台第2大城市,又再變成第3大城市,若是這次未升格,不進則退,將變成全台第5大城市。

許添財感謝中央對台南縣市合併升格的肯定及支持,台南縣市議會通過升格案位居首功,縣市議會順從民意,體驗民心,做出正確的決定。

許添財以「心存善念,天地重生」來形容這次升格案,他說,台南縣市升格從無到有,大家全力以赴,不為自己著想,要把府城打造成台灣的京都,展現新的生命力、活力及競爭力,帶動台南的國際地位及全民福祉。980629