Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣東玩具廠群毆 警方逮捕散布謠言者

廣東玩具廠群毆  警方逮捕散布謠言者

(中央社台北29日電)廣東警方逮捕一名前韶關市旭日玩具廠工人,指控他散播2名少女被強姦的謠言,造成玩具廠內數百名員工民族鬥毆事件,造成2人死亡,100多人受傷。

中新社報導,廣東韶關市政府新聞辦表示,原韶關旭日玩具廠員工朱某涉嫌在「韶關家園網」上發布虛假造謠訊息,28日遭到當地警方逮捕。

廣東大型外資企業韶關旭日玩具廠26日發生數百人參與、120人受傷(其中2人傷重不治)的群體鬥毆事件。

韶關市政府新聞辦表示,6月16日,「韶關家園網」的「市民心聲」欄目有網友發表題為「旭日真垃圾」的貼文稱:在韶關旭日玩具廠裡「6個新疆的男孩強姦了兩個無辜少女」。此貼文被轉載到了許多網站,造成惡劣的社會影響。

韶關警方對此展開偵查,並沒有發現旭日玩具廠曾發生女員工被強姦案件,而旭日玩具廠所在地韶關市武江區5月份以來也沒有發生過強姦案件。

警方28日查獲在網路上發文者朱某。朱某供稱,他原為韶關旭日玩具廠員工,辭職後再次應聘卻被工廠拒收,心懷不滿發表此文。980629


更新時間 : 2021-05-09 07:51 GMT+08:00