Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

麥可去世 父親疑趁機做生意 網友痛罵沒心肝

麥可去世 父親疑趁機做生意 網友痛罵沒心肝

(中央社洛杉磯28日法新電)與超級巨星麥可傑克森(Michael Jackson)父子關係時好時壞的約瑟夫.傑克森(Joseph Jackson),今天在兒子驟逝後首次公開露面,就似乎在做商業廣告,惹惱麥可的歌迷。

  約瑟夫這位傑克森音樂家族大家長,今天意外現身「黑人娛樂電視大獎」(Black EntertainmentTelevision Awards)頒獎典禮紅地毯。這項頒獎活動已變成悼念這位流行音樂之王的紀念會。

  在接受美國「有線電視新聞網」(CNN)現場訪問時,約瑟夫介紹一位似乎是他生意夥伴的人,並說他想發布「很棒的聲明。」
  他說:「馬歇爾(Marshall)和我…我們經營一家唱片公司,在談藍牙科技的事,那會是下一步。」
  網友立即在部落格罵翻天。

  本身是非裔美國人的激勵演說家兼電台節目主持人巴倫庭(Warren Ballentine)表示,批評約瑟夫的憤怒留言如潮水般湧進他的電台。

  其中一則部落格留言寫著:「約瑟夫.傑克森的無動於衷和不尊重讓我感到噁心。」
  另一名網友在Jezebel寫說,約瑟夫傑克森的行為「幾乎糟糕到令人無法想像:一個進了墳墓似乎都無法擺脫父親陰影的人,到死這個食屍鬼仍靠他兒子的屍體賺錢。」
  約瑟夫.傑克森原本在印第安納州加里(Gary)的煉鋼廠上班,一手把9個孩子訓練成熱門歌手,從組成傑克森兄弟合唱團(Jackson Five)開始,一直到後來在樂壇有傑出成就的麥可傑克森和妹妹珍娜傑克森(Janet Jackson)。

  麥可傑克森後來曾說,父親會因走音而毆打他、在情緒上羞辱他,導致他後來心靈脆弱,但也激勵他出人頭地的決心。(譯者:中央社蔡佳敏)980629


更新時間 : 2021-05-18 00:49 GMT+08:00