Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拿下本季首勝 王建民:開心 生子運氣較好  

拿下本季首勝 王建民:開心 生子運氣較好  

(中央社記者黃兆平紐約28日專電)從美國職棒大聯盟四月球季開始迄今,紐約洋基隊台灣投手王建民今晚終於拿下第一勝,得來不易。建仔難掩興奮之情,直說生子後,運氣好像好一點,心情也比較穩定。

王建民今晚首度在法拉盛大都會隊新建完成的花旗球場(Citi Field)登板,果然帶來好運,一舉拿下本季首勝,也是去年六月中受傷以來第一場勝投,對他意義自是不同,重新站穩先發陣容。

賽後,王建民滿臉笑容,看得出來很開心,直說「滿開心」,承認小孩呱呱落地後,運氣真的好一點,心情也較穩定。

建仔的勝投也讓大都會隊在今年第二次地鐵大戰連輸3場,「終結者」李維拉更一舉拿下個人生涯第500次救援成功,可謂喜上加喜。

洋基隊教練吉拉迪稱許建仔的表現,認為建仔投得很好,尤其是滑球令他印象深刻,自從建仔傷後復出,就投得很好;他相信此役對王建民恢復信心很有助益。
  賽前,吉拉迪即說不管今晚賽事如何,建仔將免於「逐場觀察」之列,7月4日國慶日將再登板主投藍鳥隊。

今晚王建民投了5又1/3局,是本季投最長的一次,總共用了85球,49個好球,好球率偏低,被敲出4支安打,投出4次四死球,但也有3次三振,失2分都是責任失分,滾飛比達到11比2,顯示他的伸卡球威力已經回來了。

此役勝投除了對王建民很重要,也讓他在華人聚集較多的法拉盛揚眉吐氣,看見他逐漸回穩的精彩球技。

事實上,建仔不是頭一位在此投球的台灣選手。在席亞球場(Shea Stadium)時代,另一名右投手曹錦輝曾代表科羅拉多洛磯隊,有過1次先發登板經驗,主投5.2局,遭到對方擊出10支安打(包括2支全壘打),沒有三振,四壞球保送對方3次,失掉7分。
   至於郭泓志則在2006年8月8日,在席亞球場舉行的「台灣之夜」,以洛杉磯道奇隊先發投手出場,當時他技驚四座,三振對方7次,終場以5比0擊敗強敵,郭泓志一戰成名。
   不管是席亞或花旗球場,看來對郭泓志或王建民都是「福地」,一個讓他一戰成名,另一個贏得關鍵的首勝。980628


更新時間 : 2021-05-09 06:35 GMT+08:00