Alexa

鏡頭下的勞工 凸顯缺乏工作安全觀

鏡頭下的勞工  凸顯缺乏工作安全觀

(中央社記者陳淑芬台北29日電)98年度勞工攝影比賽今天舉行頒獎典禮,有上千件作品參加角逐,勞委會表示,在徵件作品發現,勞工缺乏工作安全觀念,勞委會並呼籲,勞工朋友打拼時,不要忘記自身安全的保障。

由行政院勞工委員會主辦的98年度勞工攝影比賽,今天舉辦頒獎典禮,由主任委員王如玄頒獎,並與評審台灣藝術大學副教授張國治及獲獎者,展開「勞工映像座談會」,針對影像故事及勞工權益交流。

專業組「尊嚴勞動、尊嚴老年」主題的冠軍得主吳玉麟表示,他非常喜愛攝影,長期投入業餘攝影研究,參賽作品都以任職的台塑企業,勞動者為取材對象,近年來,勞工受到社會重視,他將再以勞工為主題,持續創作。

主辦單位表示,徵件作品展現形形色色的勞工影像,有爬電線桿的工人、穿梭工地的勞動者,透過鏡頭不難發現,勞工朋友對於自身工作安全保障的觀念相當缺乏,勞委會呼籲勞工注意職場工作安全及保障。

勞工攝影比賽共有上千上作品參加角逐,專業組分為「尊嚴勞動、尊嚴老年」、「認真的女人最美」、「感謝您的付出--外勞篇」三大主題,各主題徵選前三名、優選及佳作等;一般組則選出50名入選獎。980629