Alexa

海軍官校生不治 泰新型流感再添死亡病例

海軍官校生不治  泰新型流感再添死亡病例

(中央社記者林憬屏曼谷29日專電)泰國H1N1新型流感今天再增加一名死亡病例,死者是海軍官校學生,肺部出血病況惡化,今晨過世。另外,新型流感再新增41個病例,累計感染人數達1330名。

泰國新型流感死亡人數累計已三例,前天公布的死亡病例分別是20日過世的40歲婦女、27日凌晨死亡的42歲男子。

公共衛生部醫學廳廳長瑞瓦(Rewat Wisarutvej)指出,這名海軍新兵肺部出血,昨晚心跳多次停止跳動,醫生為他插管仍宣告不治。

最近傳出的死亡病例並非公衛部宣布的高危險群病人,公衛部學術團隊將深入了解死亡病例背後的風險因素。

根據泰國媒體報導,公衛部流感學術團隊主席他威(Tawee Chotepitayasunon)表示,高風險新型流感病人包括5歲以下兒童、懷孕婦女、老人與慢性病人等,都會要求進一步檢查。

但最近的死亡病例並非全都是高風險族群,42歲男子在感染前,與朋友到曼谷一間酒吧,18日發燒流鼻涕,23日出現咳嗽與肺炎,27日即病逝。另一名40歲女子因有心臟病,最後不治。

他威表示,針對症狀輕微病人最後病情惡化過世的過程,他們必須進一步研究原因。

「民族報」(The Nation)今天引述公衛部前副部長維倉(Vicharn Meenchainant)的話指出,政府無法控制疫情蔓延,並指控政府掩蓋資訊、延遲對感染病人的治療。不過,公衛部否認隱藏資訊,強調疫情控制不應該被政治化解讀。980629