Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外交人事異動 陳國璜出任駐丹麥代表

外交人事異動 陳國璜出任駐丹麥代表

(中央社記者李佳霏台北29日電)外交部發布最新人事命令,前駐帛琉大使陳國璜出任駐丹麥代表、外交部中南美司副司長周麟轉任駐葡萄牙代表、駐美國堪薩斯處長介文汲轉任駐世界貿易組織代表團常任副代表。

依慣例,外交部人事會在每年6、7月進行大規模調動,外交部長歐鴻鍊6月因陪同總統馬英九兩次出訪中美洲友邦,趕在這段留在國內的時間,確認多項人事作業。

外交部最新發布的人事命令顯示,周麟將轉任駐葡萄牙代表,現任駐葡萄牙代表李辰雄調回外交部;曾代理外交部主任秘書的陳國璜出任駐丹麥代表,現任駐丹麥代表劉溪泉也調回外交部,尚未安排新職。

另外,規劃在今年8月開館的駐札幌辦事處新任處長的人選也底定,將由亞東關係協會副秘書長徐瑞湖出任。

其他異動的人事還包括:介文汲轉任駐世界貿易組織(WTO)代表團常任副代表、北美司副司長徐佩勇轉任駐菲律賓代表處副代表。

有「南太老將」之稱的陳國璜,曾任駐關島領事館副領事、駐關島台北經濟文化辦事處長與駐帛琉大使等職,這次是他首次外派到歐洲地區。

周麟曾有在駐智利代表處、駐哥斯大黎加使館歷練的經驗,嫻熟中南美洲事務,外交部此次借重他的葡語專長,出任駐葡萄牙代表。

介文汲外派經歷橫跨多洲,曾派駐美國華府、芝加哥、堪薩斯、泰國及歐盟,並曾任外交部國際組織司副司長,對國際組織領域有所專研,因此這次改調出缺多時的中華民國常駐世界貿易組織代表團常任副代表一職。980629


更新時間 : 2021-05-10 14:05 GMT+08:00