Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教宗證實 聖保羅墓中發現骨頭碎片

教宗證實  聖保羅墓中發現骨頭碎片

(中央社羅馬28日法新電)教宗本篤十六世今天說,一座歷經19個世紀皆未開啟、被認為內有耶穌門徒聖保羅遺骸的墳墓,經過科學分析,發現了年代久遠的骨頭碎片。

教宗在羅馬市內的「城外聖保羅大教堂」(Basilica of Saint Paul Outside-The-Walls)說,這項發現證實了這座墳墓是聖保羅墳墓的看法。

教宗在為期1年、紀念聖保羅活動結束時的禮拜中說,這個棺木「最近已成為科學分析的目標」。

他說:「他們在棺木上挖了一個小洞進行調查」,並且「取出了一些小的骨頭碎片,經碳年代檢定顯示,它們是一位生活在第1世紀到第2世紀某一個人的骨頭」。

教宗說:「此事似乎證實了長久以來並無爭議的看法,也就是這座墳墓內有使徒保羅的遺骸。」(譯者:中央社簡長盛)980629


更新時間 : 2021-06-14 01:18 GMT+08:00